100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4-5 personnes
◦ 500 g de pommes de terre
◦ 500 g de courge
◦ 350 g de farine blanche
◦ 40 ml d’huile d’olive
◦ 1 poivron rouge + 1 jaune
◦ 1 oignon
◦ 200 ml de crème de soja
◦ du sel fin
◦ du poivre du moulin
◦ noix de muscade
◦ quelques feuilles de basilic
LA RECETTE
→ Éplucher et couper les pommes de terre et la courge. Cuire séparément pendant 30 minutes au cuiseur-vapeur (ou à l’eau).
→ Dans un grand bol, écraser les pommes de terre cuites. Ajouter 150 g de farine, 10 ml d’huile d’olive, une pincée de sel et un peu de noix de musacde râpée. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Répéter l’opération avec la courge bien égouttée et 200 g de farine (au lieu de 150).
→ Laver et couper poivrons et oignon. Faire revenir dans 20 ml d’huile d’olive. Ajouter sel, poivre et crème de soja.
→ Pour chaque sorte de gnocchi, former des saucisses en roulant la pâte sur une surface propre farinée et couper à intervalles réguliers. Cuire dans de l’eau bouillante salée. Égoutter quand ils remontent à la surface.
→ Verser les gnocchi dans la sauce ou dresser directement dans l’assiette, avec du basilic. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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