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DUO DE GNOCCHI

  • Photo du rédacteur: Chef Elix
    Chef Elix
  • 8 mars 2021
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 9 mars 2021

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !


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LES INGRÉDIENTS

pour 4-5 personnes


500 g de pommes de terre

500 g de courge

350 g de farine blanche

40 ml d’huile d’olive

1 poivron rouge + 1 jaune

1 oignon

200 ml de crème de soja

du sel fin

du poivre du moulin

noix de muscade

quelques feuilles de basilic

LA RECETTE


→ Éplucher et couper les pommes de terre et la courge. Cuire séparément pendant 30 minutes au cuiseur-vapeur (ou à l’eau).


→ Dans un grand bol, écraser les pommes de terre cuites. Ajouter 150 g de farine, 10 ml d’huile d’olive, une pincée de sel et un peu de noix de musacde râpée. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte. Répéter l’opération avec la courge bien égouttée et 200 g de farine (au lieu de 150).


→ Laver et couper poivrons et oignon. Faire revenir dans 20 ml d’huile d’olive. Ajouter sel, poivre et crème de soja.


→ Pour chaque sorte de gnocchi, former des saucisses en roulant la pâte sur une surface propre farinée et couper à intervalles réguliers. Cuire dans de l’eau bouillante salée. Égoutter quand ils remontent à la surface.


→ Verser les gnocchi dans la sauce ou dresser directement dans l’assiette, avec du basilic. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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