• Chef Elix

FONDANT AU CHOCOLAT

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 1 gâteau (8 parts)


◦ 300 g de chocolat noir (plaque)

◦ 500 ml de lait de coco

◦ 300 g de farine blanche

◦ 60 ml de sirop d’érable

◦ 80 ml d’huile d’olive

◦ 100 g de maïzena

◦ 1 cc de bicarbonate

◦ 1/2 sachet de poudre à lever

◦ 1 pincée de sel

LA RECETTE


→ Dans une petite casserole, faire fondre 200 g de carrés de chocolat noir avec le lait de coco, en remuant constamment au fouet. Laisser tiédir.


→ Dans un grand bol, mélanger ensemble la farine, le sirop d’érable, l’huile d’olive, la maïzena, le bicarbonate alimentaire, la poudre à lever et le sel. Ajouter le lait de coco chocolaté et bien mélanger.


→ Verser dans un moule de taille moyenne, préalablement huilé, et enfourner pendant 35 à 40 minutes à 180°. Laisser tiédir.


→ Faire fondre le reste du chocolat noir au bain-marie, puis répartir sur le dessus du gâteau à l’aide d’une maryse. Faire durcir au frais. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

fondant-au-chocolat
.pdf
Download PDF • 1.63MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

375 vues0 commentaire

Posts récents

Voir tout

RAWNIES