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Photo du rédacteurChef Elix

GALETTES DE POIS CHICHES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 12 galettes


500 g de pois chiches cuits

2 cébettes

60 g de maïzena

25 g d’huile d’olive

1 cc de curry doux/fort

de la fleur de sel

du poivre du moulin

 

LA RECETTE


→ Faire tremper les pois chiches crus pendant toute la nuit, puis les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres... ou égoutter deux boîtes de conserve de pois chiches. Verser dans un saladier et mixer à l’aide d’un mixeur plongeant.


→ Rincer et émincer les cébettes – aussi appelées oignons nouveaux – avec leurs fanes. Ajouter au saladier, ainsi que la maïzena, l’huile d’olive et le curry. Saler et poivrer.


→ Former des boules avec les mains, les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, puis les aplatir pour en faire des galettes. Cuire au four à 180° pendant 25 à 30 minutes, en retournant à mi-cuisson. Servir avec une sauce yogourt (soja) aux herbes et une salade de crudités. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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