100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 5-6 personnes
◦ 1,5 kg de pommes de terre
◦ 100 ml de crème de soja
◦ 1 échalote
◦ 1 carotte
◦ 500 g de haché végétal
◦ 2 cs d’huile d’olive
◦ 400 g de tomate pelée
◦ 3 cs de levure pailletée
◦ du sel fin
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Cuire à la vapeur (ou à l’eau) jusqu’à ce qu’elles soient tendre. Écraser avec une fourchette (ne surtout pas mixer, la texture change). Ajouter la crème de soja, saler, poivrer et bien mélanger. Réserver.
→ Dans une grande poêle, faire revenir l’échalote et la carotte émincées avec le haché végétal dans un peu d’huile d’olive. Après quelques minutes, ajouter la tomate pelée, saler, poivrer et cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes.
→ Tapisser le fond d’un plat à gratin avec le haché à la tomate, puis recouvrir de purée de patate et enfin d’une couche de levure pailletée. Cuire au four pendant 20 minutes à 200°C. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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