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  • Photo du rédacteurChef Elix

HACHIS PARMENTIER

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 5-6 personnes


1,5 kg de pommes de terre

100 ml de crème de soja

1 échalote

1 carotte

500 g de haché végétal

2 cs d’huile d’olive

400 g de tomate pelée

3 cs de levure pailletée

du sel fin

du poivre du moulin

 

LA RECETTE


→ Éplucher et couper en morceaux les pommes de terre. Cuire à la vapeur (ou à l’eau) jusqu’à ce qu’elles soient tendre. Écraser avec une fourchette (ne surtout pas mixer, la texture change). Ajouter la crème de soja, saler, poivrer et bien mélanger. Réserver.


→ Dans une grande poêle, faire revenir l’échalote et la carotte émincées avec le haché végétal dans un peu d’huile d’olive. Après quelques minutes, ajouter la tomate pelée, saler, poivrer et cuire à feu moyen pendant 10-15 minutes.


→ Tapisser le fond d’un plat à gratin avec le haché à la tomate, puis recouvrir de purée de patate et enfin d’une couche de levure pailletée. Cuire au four pendant 20 minutes à 200°C. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

hachis-parmentier
.pdf
Download PDF • 1.05MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


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