top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

KNÖDEL FARCIS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 8 knödel


2,5 kg de pommes de terre type Victoria

20 g de beurre végétal

200 g de haché végétal

300 g d’épinards

2 tomates

2 cs d’huile d’olive

50 g de chapelure

de la fleur de sel

du poivre du moulin

des herbes à l’italienne

 

LA RECETTE


→ Éplucher les pommes de terre et les cuire à la vapeur (ou à l’eau) jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les écraser en purée à la fourchette. Ajouter le beurre végétal, saler, bien mélanger et laisser refroidir.


→ Dans une poêle, dans un peu d’huile d’olive, faire revenir le haché végétal avec les épinards et les tomates coupées en dés. Saler et poivrer.


→ Dans une assiette creuse, mélanger la chapelure avec des herbes à l’italienne.


→ Former un disque de purée avec les mains, le creuser un peu, remplir de farce, replier légèrement les bords et compléter avec de la purée pour faire une boule. Bien (mais délicatement) tasser. Rouler dans la chapelure et déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.


→ Enfourner pendant 30 minutes à 180°C. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

knodel-farcis
.pdf
Download PDF • 1.05MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page