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MAXI MUFFINS AU CHOCO

Photo du rédacteur: Chef ElixChef Elix

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 maxi muffins


100 g de chocolat noir (plaque)

280 ml de lait de noisette

250 ml de farine complète

50 g de sirop d’agave

1 cs de fleur d’oranger liquide

1/2 sachet de poudre à lever

100 g de pépites de chocolat

1 cc de sucre glace

des éclats de chocolat noir

 

LA RECETTE


→ Casser le chocolat noir en carrés. Dans une petite casserole, faire chauffer à feu très doux avec le lait végétal, en mélangeant bien.


→ Dans un grand bol, mélanger le lait chocolaté, la farine complète (ou la farine blanche si vous préférez un goût plus neutre), le sirop d’agave, la fleur d’oranger et la poudre à lever. Une fois le mélange homogène, ajouter une partie des pépites de chocolat noir. Mélanger.


→ Répartir dans 4 bagues en métal (ø 7-8 cm) préalablement huilées. Ajouter sur le dessus le reste des pépites, puis enfourner pendant 20 minutes à 180°C.


→ Laisser tiédir et retirer délicatement les bagues. Dans une petite tasse, verser quelques gouttes d’eau sur le sucre glace, en badigeonner les bords des muffins, puis rouler dans les éclats de chocolat noir. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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