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Photo du rédacteurChef Elix

NASI GORENG

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6-8 personnes


350 g de haché végétal

2 belles échalotes

3 carottes

1 poireau ou 1 chou chinois

400 g de riz basmati

50 g d’huile d’olive

3 cs de sauce soja

2 cs de sumac (épice)

100 g de concentré de tomate

 

LA RECETTE


→ Cuire le riz basmati dans deux fois son volume d’eau, à la vapeur ou dans une casserole. Réserver au chaud.


→ Laver/éplucher et couper les échalotes, les carottes et le poireau ou le chou chinois. Faire revenir dans une grande poêle ou un wok avec le haché végétal, le sumac, l’huile d’olive et la sauce soja.


→ Après 10-15 minutes, ajouter le riz cuit et le concentré de tomate dilué dans 2 dl d’eau tiède. Bien mélanger.


→ Servir avec un peu de persil frisé. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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