100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
◦ 8 coques (souples ou dures)
◦ 4 poivrons
◦ 1 gros oignon rouge
◦ 200 g d’émincé végétal
◦ 300 g de maïs (conserve)
◦ 3 cs d’huile d’olive
◦ 3 cs de sauce soja
◦ 300 g de sauce mexicaine
◦ 1 avocat
◦ un peu de roquette
LA RECETTE
→ Épépiner, laver et couper en lamelles les poivrons. Peler et couper l’oignon rouge. Dans une grande poêle, faire revenir dans l’huile d’olive et la sauce soja. Ajouter l’émincé végétal et le maïs et cuire à feu moyen pendant une dizaine de minutes, à couvert. Ajouter la sauce mexicaine (douce, mi-forte ou forte, selon vos goûts) et cuire encore 5 minutes et remuant bien.
→ Pendant ce temps, réchauffer les coques au four, selon instructions figurant sur l’emballage.
→ Déposer les coques sur les assiettes et les remplir. Servir avec quelques crudités, par exemple un peu de roquette et d’avocat. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Commenti