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Photo du rédacteurChef Elix

TARTELETTES AU CHOCOLAT

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 8 tartelettes


200 g de chocolat noir

250 ml de crème de soja

350 ml de lait d’amande

4 cs de maïzena

2 cs de cacao en poudre

450 g de farine complète

100 ml d’huile d’olive

160 ml d’eau

 

LA RECETTE


→ Pour la pâte brisée, verser dans un grand bol la farine, l’huile d’olive et l’eau. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir une boule qui se détache des bords. Étaler la pâte sur une surface propre et la placer sur les moules à tartelettes en silicone. Faire des trous avec une fourchette et cuire au four pendant 15 minutes à 200°C. Démouler et réserver.


→ Dans une casserole, faire fondre le chocolat noir avec la crème de soja et le lait d’amande, à feu doux. Ajouter la maïzena et le cacao en poudre et porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Retirer immédiatement du feu et laisser refroidir.


→ Verser la crème de chocolat dans les fonds de tartelettes avant qu’elle ne se fige et agrémenter d’un peu de poudre de noix de coco, de petits fruits et d’une feuille de menthe du jardin. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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