• Chef Elix

TARTELETTES AU CITRON

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6-8 tartelettes


400 g de farine blanche

100 ml d’huile d’olive

150 ml de lait de noisette

15 + 120 g de sucre

1 + 1 cc de vanille liquide

3 citrons verts (ou 2 jaunes)

200 ml de crème de soja

30 g de maïzena

40 g d’huile de coco

4 g d’agar-agar

LA RECETTE


→ Pâte brisée : dans un saladier, mélanger la farine, l’huile d’olive, le lait végétal, 15 g de sucre et 1 cc de vanille liquide. BIen pétrir avec les mains, puis former 6 à 8 boules (selon la taille des moules). Aplatir en disques et disposer dans des moules en silicone. Cuire au four pendant 15 minutes à 200°C. Réserver.


→ Crème au citron : dans une casserole, verser le jus des citrons, la crème de soja, la maïzena, 120 g de sucre, l’huile de coco, 1 cc de vanille liquide et l’agar-agar. Porter à ébullition en remuant constamment au fouet. Laisser bouillir 2 minutes (pas moins), puis retirer du feu et laisser refroidir.


→ Démouler les fonds de tartelettes et les remplir de crème au citron. Décorer selon votre inspiration. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

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