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Photo du rédacteurChef Elix

TOFU AU CURRY ROUGE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 5-6 personnes


800 g de tofu nature

3 carottes

1 chou chinois

1 poireau

150 g de pousses de bambou

50 g d’huile de coco

30 ml de sauce soja

750 ml de lait de coco

3-4 cs de pâte de curry rouge

10 feuilles de citronnelle

300 g de nouilles de blé

 

LA RECETTE


→ Cuire les nouilles dans de l’eau salée, égoutter et réserver.


→ Laver/éplucher et couper les carottes, le chou chinois et le poireau. Égoutter les pousses de bambou. Faire revenir dans une grande poêle ou un wok avec l’huile de coco et la sauce soja, à couvert. Au bout d’une dizaine de minutes, ajouter le tofu coupé en dés, le lait de coco, la pâte de curry rouge (sans poisson) et les feuilles de citronnelle.


→ Laisser cuire à feu doux pendant 15-20 minutes, puis retirer les feuilles de citronnelle et ajouter les nouilles.


→ Servir avec un peu de persil frisé ou de basilic. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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