Chef Elix

GRATIN DE PÂTES AUX CARDONS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS

pour 4-5 personnes

500 g de cardons cuits

500 g de pâtes

2 cs d’huile d’olive

2 cs de farine

2 cc de bouillon de légumes

500 ml de lait de soja

du sel fin

du poivre du moulin

2-3 cs de levure pailletée


LA RECETTE

→ Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter.

→ Béchamel : dans une petite casserole, faire chauffer l’huile d’olive avec la farine, puis ajouter le lait végétal et le bouillon en poudre. Fouetter jusqu’à ébullition, puis retirer immédiatement du feu.

→ Dans une grand plat à gratin, mélanger les pâtes, les morceaux de cardons (en bocal, égouttés) et la béchamel. Bien poivrer. Saupoudrer de la levure pailletée et enfourner pendant 20 minutes à 180°C. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !


Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !

Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.

Fiche recette à imprimer (A5)

Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !

↓ ↓ ↓

    1660
    26