top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

GRATIN DE PÂTES AUX CARDONS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4-5 personnes


500 g de cardons cuits

500 g de pâtes

2 cs d’huile d’olive

2 cs de farine

2 cc de bouillon de légumes

500 ml de lait de soja

du sel fin

du poivre du moulin

2-3 cs de levure pailletée

 

LA RECETTE


→ Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter.


→ Béchamel : dans une petite casserole, faire chauffer l’huile d’olive avec la farine, puis ajouter le lait végétal et le bouillon en poudre. Fouetter jusqu’à ébullition, puis retirer immédiatement du feu.


→ Dans une grand plat à gratin, mélanger les pâtes, les morceaux de cardons (en bocal, égouttés) et la béchamel. Bien poivrer. Saupoudrer de la levure pailletée et enfourner pendant 20 minutes à 180°C. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

gratin-de-pates-aux-cardons
.pdf
Download PDF • 1.00MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page