100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4-5 personnes
◦ 500 g de cardons cuits
◦ 500 g de pâtes
◦ 2 cs d’huile d’olive
◦ 2 cs de farine
◦ 2 cc de bouillon de légumes
◦ 500 ml de lait de soja
◦ du sel fin
◦ du poivre du moulin
◦ 2-3 cs de levure pailletée
LA RECETTE
→ Cuire les pâtes dans de l’eau bouillante salée. Égoutter.
→ Béchamel : dans une petite casserole, faire chauffer l’huile d’olive avec la farine, puis ajouter le lait végétal et le bouillon en poudre. Fouetter jusqu’à ébullition, puis retirer immédiatement du feu.
→ Dans une grand plat à gratin, mélanger les pâtes, les morceaux de cardons (en bocal, égouttés) et la béchamel. Bien poivrer. Saupoudrer de la levure pailletée et enfourner pendant 20 minutes à 180°C. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments