top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

APÉRO SIMPLE ET RAPIDE #3 ★ CROISSANTS TOMATE-PESTO

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



Semaine spéciale apéro !


5 jours, 5 recettes simples et rapides avec maximum 3 ingrédients (hors condiments et assaisonnement)

 

LES INGRÉDIENTS

pour 12 croissants


2 pâtes feuilletées végétales rondes (320 g chacune)

2 belles tomates

3 cs de pesto végane

un peu de piment d’espelette

 

LA RECETTE


→ Couper chaque pâte feuilletée en 6 parts égales.


→ Laver et couper les tomates en petits dés. Ajouter le pesto, un peu de piment d’espelette si vous aimez le goût relevé et bien mélanger. Attention à ce qu’il n’y ait pas trop de jus (le retirer avec une cuillère ou une pipette si nécessaire).


→ Répartir un peu de la farce sur chaque tranche de pâte, près du bord extérieur. Rouler en partant de l’extérieur et bien appuyer la pointe (pour ne pas qu’elle se soulève une fois au four). Recourber les bords en pressant légèrement, pour que tout soit bien «étanche». Pour leur donner une couleur dorée, vous pouvez badigeonner les croissants d’un mélange d’huile d’olive, de lait végétal et de curcuma (ici, ils sont «naturels»).


→ Enfourner pendant 30 minutes à 180°. Déguster chauds, tièdes ou froids. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

croissants-tomate-pesto
.pdf
Télécharger PDF • 1.00MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page