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  • Photo du rédacteurChef Elix

AUBERGINE GRATINÉE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes


4 aubergines

4 tomates oblongues

1 oignon rouge

2 gousses d’ail

1/2 bouquet de persil

100 g de chapelure

50 g de fromage végétal râpé

30 ml d’huile d’olive

3 g de fleur de sel

 

LA RECETTE


→ Laver les aubergines et les émincer dans le sens de la longueur, sans aller jusqu’au bout.


→ Au blender mécanique (ou au couteau), émincer l’oignon, l’ail et le persil. Verser dans un bol avec la chapelure, l’huile d’olive, le fromage végétal râpé et le sel. Bien mélanger à la fourchette.


→ Laver et couper les tomates en rondelles. Les intercaler entre les tranches d’aubergine et les faire tenir avec des cure-dents. Recouvrir du mélange à base de chapelure et cuire au four pendant 35 minutes à 200°C. Servir avec un filet d’huile d’olive. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

aubergine-gratinee
.pdf
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