100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 20 grandes tranches ou 40 petites
◦ 400 g de tofu nature frais
◦ 6 cs de sauce soja
◦ 6 cs de sirop d’érable
◦ 4 cs d’huile d’olive
◦ 1 cc de paprika (nature/fumé)
◦ 1 cc d’épices fumées
LA RECETTE
→ Dans un bol, préparer la marinade avec la sauce soja, le sirop d’érable, l’huile d’olive, le paprika et les épices fumées.
→ Couper le bloc de tofu dans le sens de la longueur (pour de grandes tranches) ou de la hauteur (pour des tranches plus fines). Répartir les tranches sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et badigeonner de marinade. Retourner et badigeonner l’autre côté.
→ Cuire au four à 180°C pendant 20 à 30 minutes, selon si vous aimez votre bacon fondant ou bien croustillant. Laisser refroidir. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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