100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 personnes
◦ 12 pommes de terre à chair tendre
◦ 40 ml + 2 cs d’huile d’olive
◦ 1 cc de paprika
◦ 1 belle courgette
◦ 300 g de haché végétal
◦ 1 oignon
◦ 200 ml de crème de soja
◦ 80 g de fromage râpé végétal
◦ quelques brins de ciboulette
◦ sel
◦ poivre
LA RECETTE
→ Bien rincer les pommes de terre et les fendre en quatre (sans aller jusqu’au fond). Les déposer dans un ou plusieurs plats à gratin et les badigeonner d’un mélange de 40 ml d’huile d’olive, paprika, sel et poivre. Recouvrir de papier d’alu et enfourner pendant environ 1h30 à 200°. Vérifier avec une pointe de couteau que les pommes de terre sont tendres à l’intérieur.
→ Pendant ce temps, faire revenir la courgette finement émincée, le haché végétal et l’oignon émincé dans 2 cs d’huile d’olive. Saler et poivrer. Réserver.
→ Une fois les pommes de terre cuites, ôter le papier d’alu, écarter un peu et garnir de farce à la courgette. Verser un peu de crème de soja et saupoudrer de fromage râpé végétal et de ciboulette ciselée. Cuire encore 10-15 minutes au four. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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