100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 2 couronnes
◦ 700 g de farine blanche
◦ 15 g de sucre en poudre
◦ 5 g de sel fin
◦ 330 ml de lait de riz/amande
◦ 75 g de margarine végétale
◦ 30 g de levure fraîche (cube)
◦ 1 pot de pesto végane
◦ de la fleur de sel
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, verser la farine, le sucre, le sel, le lait végétal et le pesto. Y ajouter la margarine ramollie
et la levure délayée dans un peu d’eau tiède. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Recouvrir d’un linge de cuisine et laisser lever pendant 1h à 1h30.
→ Former 4 longues saucisses en faisant rouler la pâte sur une surface propre (2 par couronne). Torsader, relier les extrémités, puis laisser gonfler encore 30 minutes sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.
→ Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et enfourner à 200°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir. Servir avec des garnitures salées. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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