• Chef Elix

BRIOCHE TORSADÉE AU PESTO

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 2 couronnes


700 g de farine blanche

15 g de sucre en poudre

5 g de sel fin

330 ml de lait de riz/amande

75 g de margarine végétale

30 g de levure fraîche (cube)

1 pot de pesto végane

de la fleur de sel

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, verser la farine, le sucre, le sel, le lait végétal et le pesto. Y ajouter la margarine ramollie

et la levure délayée dans un peu d’eau tiède. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Recouvrir d’un linge de cuisine et laisser lever pendant 1h à 1h30.


→ Former 4 longues saucisses en faisant rouler la pâte sur une surface propre (2 par couronne). Torsader, relier les extrémités, puis laisser gonfler encore 30 minutes sur des plaques recouvertes de papier sulfurisé.


→ Saupoudrer d’un peu de fleur de sel et enfourner à 200°C pendant 30 minutes. Laisser refroidir. Servir avec des garnitures salées. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

brioche-torsadee-au-pesto
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