top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

CARPACCIO DE CRUDITÉS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 assiettes (entrée)


2 courgettes

2 pommes golden

1 cébette

1 citron

des pousses de graines germées

des graines de courge

des graines de tournesol

des baies de goji

de l’huile d’olive

du vinaigre balsamique

de la fleur de sel

du poivre du moulin

 

LA RECETTE


→ Rincer les courgettes et couper les extrémités. Éplucher les pommes et en ôter le cœur à l’aide d’un vide-pomme. Couper les unes et les autres en fines tranches à l’aide d’une mandoline. Disposer en

alternance sur une assiette plate.


→ Recouvrir d’un filet d’huile d’olive et de vinaigre balsamique et laisser s’imprégner au frais une petite heure.


→ Rincer et émincer la cébette – aussi appelée oignon nouveau – avec ses fanes. Rincer et couper le citron en petits morceaux. Rincer les pousses de graines germées (ici, de luzerne et d’oignon). Ajouter tous ces ingrédients, ainsi que quelques graines de courge et de tournesol et des baies de goji.


→ Ajouter enfin un peu de fleur de sel et quelques tours de poivre du moulin. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

carpaccio-de-crudites
.pdf
Download PDF • 1.43MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page