100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 15-20 carrés
◦ 3 belles oranges
◦ 300 g de farine blanche
◦ 50 g de maïzena
◦ 100 ml de lait d’amande
◦ 125 g de margarine végétale
◦ 75 g de sucre de canne
◦ 1 sachet de poudre à lever
◦ 1 poignée d’amandes effilées
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, la maïzena, le lait végétal, la margarine végétale ramollie, le sucre de canne, la poudre à lever et le zeste et le jus des oranges (en garder quelques tranches pour la déco).
→ Répartir dans un moule plat préalablement huilé, sur plusieurs centimètres d’épaisseur. Cuire au four pendant 25 minutes à 180°.
→ Laisser tiédir, puis couper en carrés et décorer de morceaux d’oranges et de quelques amandes effilées. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Opmerkingen