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Photo du rédacteurChef Elix

COURGE RÔTIE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes


1 courge butternut de 1,2 kg

8 pommes de terre

300 g de haché végétal

1 oignon

un peu d’huile d’olive

du persil

de la ciboulette

de la fleur de sel

du poivre du moulin

 

LA RECETTE


→ Couper la courge butternut en quatre, dans la longueur. Ôter les graines et les fils avec une cuillère. Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner d’un mélange d’huile d’olive, persil, ciboulette, fleur de sel et poivre du moulin.


→ Laver les pommes de terre et les couper en quatre, avec la peau. Les mettre dans un plat à gratin chemisé et les badigeonner du même mélange que les courges.


→ Enfourner les courges (en haut) et les pommes de terre (en bas) pendant 40 minutes à 200°C.


→ Dans une poêle, faire revenir le haché végétal avec un peu d’huile d’olive et l’oignon émincé. Réserver.


→ Remplir les courges de farce et cuire encore 10 minutes, en intervertissant courges (en bas) et pommes de terre (en haut). C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


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