100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 5-6 personnes
◦ 600 g de haché végétal
◦ 3 courgettes
◦ 4 carottes
◦ 250 g de pois chiches cuits
◦ 2 cubes de bouillon de légumes
◦ 4 + 4 cs de concentré de tomate
◦ 2 cs d’huile d’olive
◦ du piment en poudre
◦ 500 g de semoule complète
LA RECETTE
→ Mélanger le haché végétal, 4 cs de concentré de tomate et l’huile d’olive, à l’aide d’une fourchette. Former des boules avec les mains et cuire au four, sur du papier sulfurisé, pendant 20 à 25 minutes.
→ Dans une grande poêle, faire cuire les carottes coupées en dés, les courgettes coupées en morceaux et les pois chiches dans 1 l d’eau avec le bouillon et 4 cs de concentré de tomate. Vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre.
→ Verser la semoule dans un grand bol et la recouvrir de son volume d’eau bouillante. Laisser gonfler.
→ Servir avec un peu de purée de piment (ou pas !). C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments