top of page
Photo du rédacteurChef Elix

COUSCOUS ROYAL

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 5-6 personnes


600 g de haché végétal

3 courgettes

4 carottes

250 g de pois chiches cuits

2 cubes de bouillon de légumes

4 + 4 cs de concentré de tomate

2 cs d’huile d’olive

du piment en poudre

500 g de semoule complète

 

LA RECETTE


→ Mélanger le haché végétal, 4 cs de concentré de tomate et l’huile d’olive, à l’aide d’une fourchette. Former des boules avec les mains et cuire au four, sur du papier sulfurisé, pendant 20 à 25 minutes.


→ Dans une grande poêle, faire cuire les carottes coupées en dés, les courgettes coupées en morceaux et les pois chiches dans 1 l d’eau avec le bouillon et 4 cs de concentré de tomate. Vous pouvez ajouter un peu de piment en poudre.


→ Verser la semoule dans un grand bol et la recouvrir de son volume d’eau bouillante. Laisser gonfler.


→ Servir avec un peu de purée de piment (ou pas !). C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout

CURRY BOWL #1

KARPOUZOPITA

Comments


bottom of page