• Chef Elix

CRACKERS SALÉS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour ~ 30 crackers


400 g de farine complète

50 g de graines de tournesol

50 g de graines de sésame

100 g d’olives noires dénoyautées

50 ml d’huile d’olive

7 g de levure sèche

150 ml d’eau

5 g de fleur de sel

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, verser la farine complète, les graines de tournesol et de sésame, les olives noires préalablement coupées en petits morceaux (au blender mécanique ou au couteau), l’huile d’olive, la levure sèche, l’eau et la fleur de sel. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords.


→ Sur un plan de travail bien propre, étaler au rouleau à pâtisserie pour obtenir des plaques d’environ 2 mm d’épaisseur. Déposer sur du papier sulfurisé. Avec une roulette à pizza, couper les bords s’ils sont irréguliers et quadriller la pâte.


→ Enfourner à 180°C pendant 15 minutes. Retourner chaque cracker, puis cuire encore 10 minutes. Laisser refroidir. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

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