100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 10-12 galettes
◦ 500 g de courgettes
◦ 500 g de pommes de terre
◦ 1 oignon rouge
◦ 3 gousses d’ail
◦ 250 g de tofu soyeux
◦ 150 g de maïs doux
◦ 120 g de maïzena
◦ quelques brins d’aneth
◦ de la fleur de sel
◦ du piment d’espelette
◦ un peu d’huile d’olive
LA RECETTE
→ Peler et râper les courgettes (vous pouvez laisser la peau, mais c’est un peu amer) et les pommes de terre. Saler, puis laisser dégorger dans une passoire. Presser encore un peu avec les mains s’il reste de l’eau.
→ Émincer finement l’oignon rouge et l’ail. Ajouter aux courgettes et au pommes de terre râpées, ainsi que le tofu soyeux, le maïs doux (cuit et égoutté, en conserve par exemple), la maïzena et un peu d’aneth ciselée. Saupoudrer d’un peu de piment d’espelette et bien mélanger avec les mains.
→ Former des galettes, déposer sur du papier sulfurisé et badigeonner d’un peu d’huile d’olive pour qu’elles dorent bien. Enfourner pendant 40 minutes à 180°C, puis retourner, badigeonner un peu l’autre face et cuire encore 20 minutes. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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