top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

CROQUETTES DE COURGETTE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 10-12 galettes


500 g de courgettes

500 g de pommes de terre

1 oignon rouge

3 gousses d’ail

250 g de tofu soyeux

150 g de maïs doux

120 g de maïzena

quelques brins d’aneth

de la fleur de sel

du piment d’espelette

un peu d’huile d’olive

 

LA RECETTE


→ Peler et râper les courgettes (vous pouvez laisser la peau, mais c’est un peu amer) et les pommes de terre. Saler, puis laisser dégorger dans une passoire. Presser encore un peu avec les mains s’il reste de l’eau.


→ Émincer finement l’oignon rouge et l’ail. Ajouter aux courgettes et au pommes de terre râpées, ainsi que le tofu soyeux, le maïs doux (cuit et égoutté, en conserve par exemple), la maïzena et un peu d’aneth ciselée. Saupoudrer d’un peu de piment d’espelette et bien mélanger avec les mains.


→ Former des galettes, déposer sur du papier sulfurisé et badigeonner d’un peu d’huile d’olive pour qu’elles dorent bien. Enfourner pendant 40 minutes à 180°C, puis retourner, badigeonner un peu l’autre face et cuire encore 20 minutes. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

croquettes-de-courgette
.pdf
Download PDF • 1.30MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page