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  • Photo du rédacteurChef Elix

CROSTATA

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6-8 personnes


300 g de farine blanche

65 g de sucre de canne

100 ml d’huile d’olive

85 ml d’eau

10 g de poudre à lever

1 citron

du sel fin

400 g de confiture

 

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre de canne, l’huile d’olive, l’eau, la poudre à lever, le zeste du citron et une pincée de sel.


→ Étaler la pâte (en garder un petit peu pour la déco) en rond et la disposer dans un moule à tarte (ø 26-28 cm) préalablement huilé. Couper 6 bandelettes.


→ Répartir votre confiture préférée (ici fraise-rhubarbe) avec le dos d’une cuillère, disposer les bandelettes et enfourner pendant 40 minutes à 180°C. Déguster tiède ou froide. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

crostata
.pdf
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