100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 12-15 cupcakes
◦ 275 g de farine blanche
◦ 450 ml de lait de noisette
◦ 175 g de sucre de canne
◦ 50 ml d’huile d’olive
◦ 5 g de sel fin
◦ 50 g de cacao en poudre
◦ 2 cc de bicarbonate de soude
◦ 300 ml de lait de coco
◦ 200 g de chocolat noir (plaque)
◦ quelques pistaches
◦ quelques éclats de coco
LA RECETTE
→ Base : dans un grand bol, mélanger la farine, le lait végétal, le sucre de canne, l’huile d’olive, le sel, le cacao en poudre et le bicarbonate alimentaire. Quand le mélange est homogène et crémeux, verser jusqu’à mi-hauteur dans des moules en silicone préalablement huilés. Cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.
→ Topping : pendant ce temps, dans une casserole, cuire à feu très doux le chocolat en morceaux et le
lait de coco. Mettre au congélateur puis, dès que la consistance ressemble à du beurre mou, dans une
poche à douille.
→ Démouler les bases refroidies et les recouvrir de topping. Saupoudrer d’éclats de pistache et de coco. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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