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Photo du rédacteurChef Elix

CUPCAKES CHOCO

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 12-15 cupcakes


275 g de farine blanche

450 ml de lait de noisette

175 g de sucre de canne

50 ml d’huile d’olive

5 g de sel fin

50 g de cacao en poudre

2 cc de bicarbonate de soude

300 ml de lait de coco

200 g de chocolat noir (plaque)

quelques pistaches

quelques éclats de coco

 

LA RECETTE


→ Base : dans un grand bol, mélanger la farine, le lait végétal, le sucre de canne, l’huile d’olive, le sel, le cacao en poudre et le bicarbonate alimentaire. Quand le mélange est homogène et crémeux, verser jusqu’à mi-hauteur dans des moules en silicone préalablement huilés. Cuire au four pendant 20 minutes à 180°C.


→ Topping : pendant ce temps, dans une casserole, cuire à feu très doux le chocolat en morceaux et le

lait de coco. Mettre au congélateur puis, dès que la consistance ressemble à du beurre mou, dans une

poche à douille.


→ Démouler les bases refroidies et les recouvrir de topping. Saupoudrer d’éclats de pistache et de coco. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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