100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour ~ 24 cupcakes
◦ 500 g de farine blanche
◦ 200 g de sucre de canne
◦ 200 g de margarine végétale
◦ 80 g de maïzena
◦ 15 g de poudre à lever
◦ 10 cs de cacao en poudre
◦ 1 l de lait de soja vanille
◦ 5 g de sel
◦ 160 g de pépites de chocolat
◦ 600 g de chocolat noir (plaque)
◦ 200 ml de lait de coco
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, le sucre de canne, la margarine végétale préalablement ramollie, la maïzena, la poudre à laver, le cacao en poudre, le lait végétal et le sel. Une fois obtenue une pâte lisse et homogène, ajouter les pépites de chocolat noir.
→ Verser dans des moules à muffins doublés de moules en papier colorés et enfourner pendant 25 minutes à 180°.
→ Topping : dans une petite casserole, faire fondre à feu doux le chocolat noir cassé en morceaux et le lait de coco. Laisser refroidir un peu puis, avant que ça ne durcisse, en recouvrir les cupcakes froids à l’aide d’une poche à douille. Faire durcir immédiatement au frigo.
→ Garnir d’éclats de pistache et de brindilles de chocolat noir, et décorer de massepain découpé à l’emporte-pièce. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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