100% végétale, 100% terrifiante, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS
pour 20-25 doigts
◦ 300 g de farine blanche
◦ 100 g de sucre de canne
◦ 50 ml de lait de riz ou soja
◦ 125 g de margarine végétale
◦ 1 cs de vanille liquide
◦ 1 cs de fleur d’oranger liquide
◦ 20-25 amandes
◦ 200 g de confiture de fruits rouges
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, verser la farine, le sucre de canne, le lait végétal, la margarine ramollie, la vanille et la fleur d’oranger. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir une boule qui se détache des bords.
→ Former des doigts, dessiner les rides des phalanges avec un cure-dents, badigeonner de confiture de fruits rouges et mettre une amande au bout de chaque doigt en guise d’ongle.
→ Enfourner à 200°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Servir comme des dips, avec un petit bol de sang, euh, de confiture. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments