top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

DOIGTS DE SORCIÈRES

100% végétale, 100% terrifiante, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 20-25 doigts


300 g de farine blanche

100 g de sucre de canne

50 ml de lait de riz ou soja

125 g de margarine végétale

1 cs de vanille liquide

1 cs de fleur d’oranger liquide

20-25 amandes

200 g de confiture de fruits rouges

 

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, verser la farine, le sucre de canne, le lait végétal, la margarine ramollie, la vanille et la fleur d’oranger. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir une boule qui se détache des bords.


→ Former des doigts, dessiner les rides des phalanges avec un cure-dents, badigeonner de confiture de fruits rouges et mettre une amande au bout de chaque doigt en guise d’ongle.


→ Enfourner à 200°C pendant 15 minutes. Laisser refroidir. Servir comme des dips, avec un petit bol de sang, euh, de confiture. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

doigts-de-sorcieres
.pdf
Download PDF • 1.50MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page