• Chef Elix

ÉMINCÉ AU CURRY

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4 personnes


150 g d’émincé de soja (sec)

250 g de riz jasmin

une poignée de noix de cajou

1 gros oignon

1 poivron jaune

2 cs d’huile d’olive

1 cs de sauce soja

500 ml de lait de coco

15-20 g de curry doux/fort

du sel fin

du poivre du moulin

LA RECETTE


→ Réhydrater l’émincé de soja (protéines texturées).


→ Au cuiseur-vapeur (ou dans une casserole), cuire le riz jasmin dans deux fois son volume d’eau, avec les noix de cajou.


→ Dans une casserole ou un wok, faire revenir l’oignon et le poivron émincés dans l’huile d’olive et la sauce soja. Après quelques minutes, ajouter l’émincé de soja. Faire revenir en remuant bien, sans que ça grille, puis ajouter le lait de coco et le curry. Saler, poivrer et laisser mijoter à feu doux pendant 10 à 15 minutes.


→ Servir avec quelques feuilles de coriandre et/ou de basilic. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

emince-au-curry
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