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Photo du rédacteurChef Elix

FALAFELS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour ~ 40 boulettes


250 g de pois chiches crus

400 g de fèves (1,2 kg entières)

1 gros oignon rouge

3 cs d’huile d’olive

du sel fin

du poivre du moulin

des tomates cerises

 

LA RECETTE


→ Faire tremper 150 g de pois chiches pendant toute une nuit, puis les cuire environ 1h à l’eau. Sans trempage préalable, les cuire pendant au moins 2h.


→ Au blender, mixer les 100 g de pois chiches crus restants pour en faire de la farine.


→ Sortir toutes les fèves de leur gousse et les cuire à la vapeur (ou à l’eau) pendant 20 minutes.


→ Au blender mécanique (ou au blender électrique par légères pressions successives), mixer grossièrement l’oignon, les pois chiches égouttés et les fèves cuites. Verser dans un grand bol, ajouter la farine de pois chiches, l’huile d’olive, saler, poivrer et bien mélanger.


→ Former des boulettes bien compactes et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Cuire au four pendant 20 minutes à 200°C. Servir avec quelques tomates cerises ou dans du pain pita. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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