100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour ~ 600 g
◦ 3 grosses carottes (~ 600 g)
◦ 300 ml d’eau
◦ 1 cs d’épices fumées (smoky)
◦ 1 citron
◦ 6 cs d’huile d’olive
◦ 3 cs de sauce soja
◦ 1 cs de sirop d’érable
◦ 1 petit bouquet d’aneth
LA RECETTE
→ Éplucher les carottes, couper les extrémités et tailler en fines lamelles à l’aide d’un économe. Cuire pendant 15 minutes au cuiseur-vapeur, avec dans le bac à eau (bien propre) 300 ml d’eau et 1 cs d’épices fumées. Récupérer l’eau après cuisson.
→ Dans un plat à gratin, déposer les lamelles ramollies les unes sur les autres. Presser le citron et y ajouter l’huile d’olive, la sauce soja et le sirop d’érable. Verser sur le tapis de carottes. Ajouter l’eau épicée (récupérée du cuiseur-vapeur) jusqu’à ce qu’elles soient complètement recouvertes. Cuire au four pendant 15 minutes à 180°C.
→ À la sortie du four, laisser refroidir, puis ajouter l’aneth. Faire mariner tel quel pendant toute la nuit au frigo.
→ Sortir le fau(x)mon de sa marinade et savourer sur des toasts ou biscottes avec un peu de citron et d’aneth fraîche. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
comme épice goût fumé, j'ai mis du paprika fumé bio, un régal. Merci pour ces merveilleuses recettes