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FAU(X)MON FUMÉ

  • Photo du rédacteur: Chef Elix
    Chef Elix
  • 8 mars 2021
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 19 mai 2022

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour ~ 600 g


3 grosses carottes (~ 600 g)

300 ml d’eau

1 cs d’épices fumées (smoky)

1 citron

6 cs d’huile d’olive

3 cs de sauce soja

1 cs de sirop d’érable

1 petit bouquet d’aneth

LA RECETTE


→ Éplucher les carottes, couper les extrémités et tailler en fines lamelles à l’aide d’un économe. Cuire pendant 15 minutes au cuiseur-vapeur, avec dans le bac à eau (bien propre) 300 ml d’eau et 1 cs d’épices fumées. Récupérer l’eau après cuisson.


→ Dans un plat à gratin, déposer les lamelles ramollies les unes sur les autres. Presser le citron et y ajouter l’huile d’olive, la sauce soja et le sirop d’érable. Verser sur le tapis de carottes. Ajouter l’eau épicée (récupérée du cuiseur-vapeur) jusqu’à ce qu’elles soient complètement recouvertes. Cuire au four pendant 15 minutes à 180°C.


→ À la sortie du four, laisser refroidir, puis ajouter l’aneth. Faire mariner tel quel pendant toute la nuit au frigo.


→ Sortir le fau(x)mon de sa marinade et savourer sur des toasts ou biscottes avec un peu de citron et d’aneth fraîche. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


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1 Comment


Patricia Dubuis
Patricia Dubuis
Aug 26, 2021

comme épice goût fumé, j'ai mis du paprika fumé bio, un régal. Merci pour ces merveilleuses recettes

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