100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6 feuilletés
◦ 24 belles asperges vertes
◦ 1 pâte feuilletée végétale rectangulaire (320 g)
◦ 2 cs de moutarde fine
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
◦ 2 cs de lait de riz
◦ 1 cs d’huile d’olive
◦ 2 cs de graines de sésame
LA RECETTE
→ Peler grossièrement les asperges et ôter les extrémités. Cuire à la vapeur (ou à l’eau) pendant 20 minutes.
→ Couper la pâte feuilletée en 6 carrés et les déposer sur du papier sulfurisé. Badigeonner le milieu avec la moutarde (douce ou forte, selon vos goûts).
→ Quand les asperges sont cuites, les déposer par 4 sur les carrés, en diagonale. Saler, poivrer, puis rabattre 2 coins l’un sur l’autre. Badigeonner d’un mélange de lait végétal et d’huile d’olive, puis saupoudrer de graines de sésame.
→ Enfourner pendant 25 minutes à 180°.
→ Servir avec un peu de citron et quelques brins de ciboulette. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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