100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6 flans
◦ 250 g de spéculoos
◦ 1 cs de café soluble (déca)
◦ 500 ml de lait d’amande
◦ 100 g de sucre de canne
◦ 2 cs de vanille liquide
◦ 25 g de maïzena
◦ 4 g d’agar-agar
◦ 6 cs de nappage caramel végane
LA RECETTE
→ Préparer une petite tasse de café avec 150 ml d’eau bouillante et du café soluble décaféiné. Pendant qu’il refroidit, émietter les spéculoos et les répartir au fond des pots. Verser ensuite le café dessus et tasser légèrement.
→ Flan : dans une petite casserole, porter à ébullition le lait végétal avec le sucre de canne, la vanille liquide, la maïzena et l’agar-agar, en remuant constamment. Laisser bouillir 2 minutes, puis retirer immédiatement du feu et verser dans les pots. Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant plusieurs heures.
→ Au moment de servir, ajouter sur chaque flan 1 cs de nappage au caramel et décorer de quelques grains de café. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments