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Photo du rédacteurChef Elix

FLAN VANILLE & CARAMEL

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6 flans


250 g de spéculoos

1 cs de café soluble (déca)

500 ml de lait d’amande

100 g de sucre de canne

2 cs de vanille liquide

25 g de maïzena

4 g d’agar-agar

6 cs de nappage caramel végane

 

LA RECETTE


→ Préparer une petite tasse de café avec 150  ml d’eau bouillante et du café soluble décaféiné. Pendant qu’il refroidit, émietter les spéculoos et les répartir au fond des pots. Verser ensuite le café dessus et tasser légèrement.


→ Flan : dans une petite casserole, porter à ébullition le lait végétal avec le sucre de canne, la vanille liquide, la maïzena et l’agar-agar, en remuant constamment. Laisser bouillir 2 minutes, puis retirer immédiatement du feu et verser dans les pots. Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant plusieurs heures.


→ Au moment de servir, ajouter sur chaque flan 1 cs de nappage au caramel et décorer de quelques grains de café. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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