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  • Photo du rédacteurChef Elix

FOCACCIA

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 2 focacce


500 g de farine

250 ml de lait de riz ou soja

21 g de levure fraîche (cube)

6 g de sel

15 + 25 ml d’huile d’olive

des tomates cerises

du romarin

 

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, verser la farine, le lait végétal, 15 ml d’huile d’olive, le sel et la levure délayée dans un peu d’eau tiède. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Recouvrir d’un linge de cuisine et laisser lever pendant 1h à 1h30.


→ Étaler sur une surface propre, quadriller en surface avec un couteau et badigeonner d’un mélange de 25 ml d’huile d’olive et de romarin. Disposer à intervalle régulier des tomates cerises coupées en deux.


→ Cuire au four sur du papier sulfurisé pendant ~ 20 minutes à 200°C. Servir tiède. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

focaccia
.pdf
Download PDF • 1.37MB


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