top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

FORÊT NOIRE REVISITÉE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6-8 verrines


◦ 50 g de chocolat noir (plaque)

◦ 65 g de margarine végétale

◦ 125 g de farine blanche

◦ 25 + 25 g de maïzena

◦ 50 + 100 g de sucre de canne

◦ 50 ml de lait de riz/amande

◦ 1/4 sachet de poudre à lever

◦ 1 pincée de sel

◦ 50 g de pépites de chocolat noir

◦ 25-30 bigarreaux au sirop

◦ 3 cs de kirsch

◦ 500 ml de lait d’amande

◦ 2 cs de vanille liquide

◦ 4 g d’agar-agar

 

LA RECETTE


→ Fond : faire fondre à feu très doux le chocolat noir et la margarine végétale. Dans un grand bol, mélanger la farine blanche, 25 g de maïzena, 50 g de sucre de canne, le lait de riz/amande, la poudre à lever et le sel. Incorporez le contenu de la casserole et bien mélanger. Quand la pâte est homogène, ajouter enfin les pépites de chocolat noir. Étaler sur du papier sulfurisé et enfourner pendant 15 minutes à 180°. Laisser tiédir, puis émietter au fond de chaque verrine. Avec une cuillère, verser par-dessus le sirop des bigarreaux et le kirsch.


→ Panna cotta : porter à ébullition le lait d’amande avec 100 g de sucre de canne, la vanille liquide, 25 g de maïzena et l’agar-agar, en remuant constamment. Laisser bouillir 2 minutes, puis retirer immédiatement du feu et verser dans les verrines. Laisser refroidir, puis mettre au frigo pendant la nuit.


→ Servir avec du topping chocolat (végane), des « cacas de souris » et un bigarreau. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

foret-noire-revisitee
.pdf
Download PDF • 1.35MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page