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  • Photo du rédacteurChef Elix

GÂTEAU AUX CAROTTES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6-8 parts


250 g de carottes

250 g de farine blanche

100 ml de lait de riz/noisette

100 g de sucre de canne

60 g d’huile de coco

1 sachet de poudre à lever

2 cs de vanille liquide

du sel fin

15 g de noix de cajou

100 g de sucre glace

1 citron

 

LA RECETTE


→ Éplucher et râper les carottes dans un grand bol. Ajouter la farine, le lait végétal, le sucre de canne, l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C), la poudre à lever, la vanille liquide et une pincée de sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.


→ Verser dans un petit moule à gâteau (doubler les quantités si vous avez un grand moule) préalablement huilé et enfourner pendant 40 à 50 minutes à 180°C (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau).


→ Pendant ce temps, préparer le glaçage avec les noix de cajou réduites en poudre, le sucre glace et le jus de citron. Conserver au frais en attendant.


→ Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Étaler le glaçage avec une spatule adaptée, le dos d’une cuillère ou un couteau. C’est prêt !

Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

gateau-aux-carottes
.pdf
Download PDF • 1.15MB


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