100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS
pour 6-8 parts
◦ 250 g de carottes
◦ 250 g de farine blanche
◦ 100 ml de lait de riz/noisette
◦ 100 g de sucre de canne
◦ 60 g d’huile de coco
◦ 1 sachet de poudre à lever
◦ 2 cs de vanille liquide
◦ du sel fin
◦ 100 g de sucre glace
◦ 1 citron
LA RECETTE
→ Éplucher et râper les carottes dans un grand bol. Ajouter la farine, le lait végétal, le sucre de canne, l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C), la poudre à lever, la vanille liquide et une pincée de sel. Bien mélanger jusqu’à obtenir une pâte onctueuse.
→ Verser dans un petit moule à gâteau (doubler les quantités si vous avez un grand moule) préalablement huilé et enfourner pendant 40 à 50 minutes à 180°C (vérifier la cuisson avec une pointe de couteau).
→ Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace et le jus de citron. Conserver au frais en attendant.
→ Laisser refroidir le gâteau avant de le démouler. Étaler le glaçage avec une spatule adaptée, le dos d’une cuillère ou un couteau. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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