100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 10-12 parts
◦ 150 g de farine
◦ 200 g de margarine végétale
◦ 200 g de sucre de canne
◦ 100 g d’amandes moulues
◦ 30 g de maïzena
◦ 300 ml de lait d’amande
◦ 100 ml de jus de citron
◦ 4 cs de vanille liquide
◦ 1 pincée de sel
◦ 1 sachet de poudre à lever
◦ 2 cs de confiture
◦ 1 poignée d’amandes effilées
◦ vos fruits préférés
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, verser la farine, la margarine végétale ramollie, le sucre de canne, les amandes moulues, la maïzena, le lait d’amande, le jus de citron, le sel et la poudre à lever. Bien mélanger.
→ Verser dans un moule antiadhérent ou chemisé et cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.
→ Une fois le gâteau refroidi, démouler et badigeonner de confiture (ici d’abricots), sur le bord et sur le dessus. Garnir le bord d’amandes effilées et le dessus de fruits coupés (ici orange sanguine, citron, kiwis, fraises et myrtilles). C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments