top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

GÂTEAU TUTTI FRUTTI

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 10-12 parts


150 g de farine

200 g de margarine végétale

200 g de sucre de canne

100 g d’amandes moulues

30 g de maïzena

300 ml de lait d’amande

100 ml de jus de citron

4 cs de vanille liquide

1 pincée de sel

1 sachet de poudre à lever

2 cs de confiture

1 poignée d’amandes effilées

vos fruits préférés

 

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, verser la farine, la margarine végétale ramollie, le sucre de canne, les amandes moulues, la maïzena, le lait d’amande, le jus de citron, le sel et la poudre à lever. Bien mélanger.


→ Verser dans un moule antiadhérent ou chemisé et cuire au four pendant 40 minutes à 180°C.


→ Une fois le gâteau refroidi, démouler et badigeonner de confiture (ici d’abricots), sur le bord et sur le dessus. Garnir le bord d’amandes effilées et le dessus de fruits coupés (ici orange sanguine, citron, kiwis, fraises et myrtilles). C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

gateau-tutti-frutti
.pdf
Télécharger PDF • 1.93MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout
bottom of page