100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 1 kg de granola
◦ 200 g de flocons d’avoine
◦ 100 g de noix
◦ 100 g de noisettes
◦ 100 g d’amandes mondées
◦ 100 g d’abricots secs
◦ 100 g de canneberges sèches
◦ 25 g de graines de courge
◦ 25 g de graines de tournesol
◦ 100 g d’huile de coco
◦ 150 g de sirop d’agave
LA RECETTE
→ Casser grossièrement noix, noisettes et amandes mondées (par exemple au blender mécanique). Couper les abricots secs en petits morceaux. Dans un grand bol, mélanger flocons d’avoine, noix, noisettes, amandes mondées, abricots secs, canneberges sèches, graines de courge et graines de tournesol.
→ Faire chauffer légèrement l’huile de coco pour la rendre liquide (~ 30°C). Y ajouter le sirop d’agave. Verser dans le bol sur les autres ingrédients et bien mélanger.
→ Étaler sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et cuire au four pendant 20 à 30 minutes (plus vous laissez, plus ça caramélise) à 160°C, en brassant à mi-cuisson. Bien laisser refroidir pour que ça durcisse. Conserver dans un récipient en verre. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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