100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 8-10 personnes (en accompagnement)
◦ 200 g de pois chiches secs (ou 400-450 g en conserve)
◦ 320 g de carottes
◦ 2 cs d’huile de coco
◦ 50 ml d’huile d’olive
◦ de la fleur de sel
◦ du paprika
◦ quelques raisins secs ou canneberges
LA RECETTE
→ Faire tremper les pois chiches toute la nuit. Égoutter et cuire dans de l’eau jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres. Égoutter et réserver (gardez quelques pois pour la déco). Si vous utilisez des pois chiches en conserve : passer directement à l’étape suivante.
→ Éplucher les carottes et les couper en rondelles pas trop fines. Les faire rôtir dans l’huile de coco jusqu’à ce qu’elles deviennent foncées (attention qu’elles ne brûlent pas !).
→ Garder 2-3 jolies rondelles de carottes rôties pour la décoration. Mixer les carottes rôties (sans y mettre l’huile de coco s’il en reste dans la poêle), les pois chiches, l’huile d’olive, une pincée de fleur de sel et 100 ml d’eau.
→ Servir dans un grand bol, saupoudrer un peu de paprika et garnir de raisins secs ou canneberges.
C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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