100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
De la fabrication à la dégustation...
LES INGRÉDIENTS
pour 4 boules de 240 g
◦ 200 g de tofu soyeux
◦ 1 yogourt de soja nature non sucré (150 g)
◦ 400 ml de lait de soja
◦ 50 g de maïzena
◦ 5 g de sel
◦ 150 g d’huile de coco désodorisée
◦ 8 g d’agar-agar
LA RECETTE
→ Dans un grand blender, mixer ensemble le tofu soyeux, le yogourt de soja, le lait de soja, la maïzena, le sel, l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C) et l’agar-agar.
→ Dans une petite casserole, porter à ébullition le mélange en remuant constamment au fouet. Laisser bouillir 2 minutes (c’est le temps qu’il faut pour que l’agar-agar agisse), puis retirer immédiatement du feu.
→ Répartir dans du cellophane alimentaire résistant à la chaleur préalablement déposé dans des bols ronds, puis refermer sur le haut pour former des boules. Faire durcir au frigo (dans les bols) pendant plusieurs heures. À déguster froide, en salade, ou chaude, sur une pizza, par exemple. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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Meilleure mozzarella que j‘aie goûté jusqu‘ici. La texture est incroyable que ce soit crue ou passée au four quelques minutes. A refaire absolument !