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  • Photo du rédacteurChef Elix

INCROYABLE MOZZARELLA VÉGÉTALE MAISON

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !


De la fabrication à la dégustation...


LES INGRÉDIENTS

pour 4 boules de 240 g


200 g de tofu soyeux

1 yogourt de soja nature non sucré (150 g)

400 ml de lait de soja

50 g de maïzena

5 g de sel

150 g d’huile de coco désodorisée

8 g d’agar-agar

 

LA RECETTE


→ Dans un grand blender, mixer ensemble le tofu soyeux, le yogourt de soja, le lait de soja, la maïzena, le sel, l’huile de coco fondue (elle fond à ~ 30°C) et l’agar-agar.


→ Dans une petite casserole, porter à ébullition le mélange en remuant constamment au fouet. Laisser bouillir 2 minutes (c’est le temps qu’il faut pour que l’agar-agar agisse), puis retirer immédiatement du feu.


→ Répartir dans du cellophane alimentaire résistant à la chaleur préalablement déposé dans des bols ronds, puis refermer sur le haut pour former des boules. Faire durcir au frigo (dans les bols) pendant plusieurs heures. À déguster froide, en salade, ou chaude, sur une pizza, par exemple. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

mozzarella-vegetale
.pdf
Download PDF • 1.18MB


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