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  • Photo du rédacteurChef Elix

MILLE-FEUILLES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 8 mille-feuilles


2 pâtes feuilletées végétales rectangulaires (de 320 g ~)

1,2 l de lait d’amande

160 g de sucre de canne

160 g de maïzena

50 g de margarine végétale

5 cs de vanille liquide

2 limettes (citrons verts)

10 fraises

quelques feuilles de menthe

du sucre glace

 

LA RECETTE


→ Couper chaque pâte feuilletée en 12 rectangles égaux. Sur du papier sulfurisé, cuire au four pendant environ 30 minutes à 150°, en les empêchant de trop gonfler (aplatir régulièrement avec une spatule plate) et en les retournant à mi-cuisson. Laisser refroidir.


→ Pendant ce temps, préparer la crème pâtissière : mélanger le lait végétal, le sucre de canne, la maïzena, la margarine, la vanille liquide et le jus des limettes. Porter à ébullition en fouettant constamment, puis retirer immédiatement du feu et laisser refroidir.


→ Rincer et couper les fraises en petits dés, puis préparer les mille feuilles : pâte feuilletée, crème pâtissière et morceaux de fraises, pâte feuilletée, crème pâtissière et morceaux de fraises, pâte feuilletée. Saupoudrer de sucre glace et décorer avec quelques fruits et feuilles de menthe. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

mille-feuilles
.pdf
Download PDF • 908KB


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