100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !

LES INGRÉDIENTS
pour ~ 600 g
◦ 300 g de chocolat noir (plaque)
◦ 200 ml de lait de riz/noisette
◦ 65 g de noisettes
◦ 3 cs de sirop d’érable
◦ 1 cs de vanille liquide
◦ 1/2 cc de sel
LA RECETTE
→ Casser le chocolat noir en carrés et les faire fondre à feu très doux avec le lait végétal, dans une petite casserole. Retirer du feu.
→ Mixer les noisettes le plus finement possible. Ajouter dans la casserole, ainsi que le sirop d’érable, la vanille liquide et le sel. Bien mélanger.
→ Verser dans un bocal en verre et faire durcir au frigo. Conserver au frigo ou à température ambiante, selon que vous aimez votre pâte à tartiner plutôt dure ou fondante. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
コメント