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  • Photo du rédacteurChef Elix

PAD THAÏ

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 4-5 personnes


400 g de nouilles de riz 

2 petits poireaux

1 cébette (avec ses fanes) 

des pousses de haricots mungo 

250 g de tofu nature/fumé

50 g de noix de cajou

2 cs de graines de sésame

de l’huile d’olive

6 cs de sauce soja

4 cs de sirop d’érable

du piment moulu

 

LA RECETTE


→ Laver et émincer finement les poireaux et la cébette – aussi appelée oignon nouveau – avec ses fanes. Laver les pousses de haricots mungo. Couper le tofu en petits dés. Piler grossièrement les noix de cajou.


→ Tout verser dans une grande poêle ou un wok avec les graines de sésame et faire revenir dans un filet d’huile d’olive, la sauce soja et le sirop d’érable. Dès que ça commence à caraméliser, réduire le feu et couvrir, en remuant de temps en temps.


→ Cuire les nouilles de riz selon les instructions figurant sur l’emballage.


→ Une fois égouttées, les verser dans la poêle ou le wok et tout mélanger. Servir avec un morceau de citron, un peu de piment moulu et de coriandre fraîche. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

pad-thai
.pdf
Download PDF • 1.34MB


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