100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 8-10 personnes
◦ 500 g de farine blanche
◦ 200 g de sucre de canne
◦ 400 ml de lait de noisette
◦ 200 g de sirop d’agave
◦ 100 ml d’huile d’olive
◦ 1 cc de vanille liquide
◦ 2 cs d’épices pour pain d’épices
◦ 2 cc de cacao en poudre
◦ 1 sachet de poudre à lever
◦ 1 pincée de sel
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre de canne, le lait végétal, le sirop d’agave, l’huile d’olive, la vanille liquide, les épices pour pain d’épices, le cacao en poudre, la poudre à lever et le sel. Bien mélanger comme une préparation pour gâteau/cake (et non avec le crochet comme un pain).
→ Verser dans un moule à cake de 30 cm chemisé et enfourner pendant 1h à 160°C.
→ Une fois refroidi, démouler. Conserver emballé (film alimentaire ou torchon), il n’en sera que plus moelleux. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comentários