top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

PAIN D’ÉPICES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 8-10 personnes


500 g de farine blanche

  200 g de sucre de canne

  400 ml de lait de noisette

  200 g de sirop d’agave

  100 ml d’huile d’olive

  1 cc de vanille liquide

  2 cs d’épices pour pain d’épices

  2 cc de cacao en poudre

  1 sachet de poudre à lever

  1 pincée de sel

 

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, mélanger la farine, le sucre de canne, le lait végétal, le sirop d’agave, l’huile d’olive, la vanille liquide, les épices pour pain d’épices, le cacao en poudre, la poudre à lever et le sel. Bien mélanger comme une préparation pour gâteau/cake (et non avec le crochet comme un pain).


→ Verser dans un moule à cake de 30 cm chemisé et enfourner pendant 1h à 160°C.


→ Une fois refroidi, démouler. Conserver emballé (film alimentaire ou torchon), il n’en sera que plus moelleux. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

pain-d-epices
.pdf
Télécharger PDF • 2.51MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout

Comentarios


bottom of page