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PAINS BRETZELS

  • Photo du rédacteur: Chef Elix
    Chef Elix
  • 8 mars 2021
  • 1 min de lecture

Dernière mise à jour : 9 mars 2021

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 8 bretzels


500 g de farine blanche

135 ml d’eau

150 ml de lait de riz ou soja

35 g de margarine végétale

3 g de sel fin

21 g de levure fraîche (cube)

30 g de bicarbonate de soude

de la fleur de sel

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, verser la farine, l’eau, le lait, la levure délayée dans un peu d’eau tiède, la margarine ramollie et le sel. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Recouvrir d’un linge de cuisine et laisser lever pendant 1h.


→ Former de longues saucisses en faisant rouler la pâte sur une surface propre, puis les replier pour donner leur forme aux bretzels. Les déposer sur une plaque

recouverte de papier sulfurisé.


→ Dans une petite casserole, porter à ébulition 750 ml d’eau avec 30 g de bicarbonate alimentaire. Y tremper chaque bretzel pendant quelques secondes (jusqu’à ce qu’il remonte à la surface), le sortir avec une écumoire et le reposer sur la plaque. Bien espacer les pains, ils vont gonfler ! Saupoudrer de fleur de sel, puis enfourner pendant 15 minutes à 200°C. Laisser refroidir. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)



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