top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

PETITS FLANS À LA VANILLE

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 8-10 flans à démouler


700 ml de lait d’amande

100 ml de crème de soja

80 g de maïzena

100 g de sirop d’agave

4 cs de vanille liquide

6 g d’agar-agar

une pincée de curcuma

du sirop d’érable

 

LA RECETTE


→ Dans une casserole, porter à ébullition le lait végétal avec la crème de soja, la maïzena, le sirop d’agave, la vanille liquide, l’agar-agar et le curcuma (pour la couleur) en remuant au fouet. Laisser bouillir 2 minutes (pas moins) sans cesser de remuer, puis retirer du feu.


→ Verser dans des moules en silicone préalablement huilés, puis laisser refroidir avant de mettre au frigo au moins 2h.


→ Démouler sur de petites assiettes et recouvrir de sirop d’érable au moment de servir. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

petits-flans-a-la-vanille
.pdf
Télécharger PDF • 952KB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout

1 Comment


Lewerentz
Lewerentz
Mar 12, 2023

Simple ; je testerai. Merci !

Like
bottom of page