100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 6 ballons
◦ 300 g de farine blanche
◦ 150 ml de lait d’amande
◦ 60 g de margarine végétale
◦ 2 cs de sirop d’agave
◦ 5 g de levure sèche
◦ 150 g de pépites de chocolat noir
◦ 2 cs d’huile d’olive
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, verser la farine, le lait végétal, la margarine ramollie, le sirop d’agave et la levure. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Ajouter les pépites et bien pétrir encore une fois.
→ Former 6 ballons et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever 1h, puis badigeonner d’huile d’olive et enfourner pendant 25 minutes à 180°C. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Comments