top of page
  • Photo du rédacteurChef Elix

PETITS PAINS PÉPITES

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 6 ballons


300 g de farine blanche

150 ml de lait d’amande

60 g de margarine végétale

2 cs de sirop d’agave

5 g de levure sèche

150 g de pépites de chocolat noir

2 cs d’huile d’olive

 

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, verser la farine, le lait végétal, la margarine ramollie, le sirop d’agave et la levure. Pétrir au robot pétrisseur (ou avec les mains bien lavées) jusqu’à obtenir un beau pâton qui se détache des bords. Ajouter les pépites et bien pétrir encore une fois.


→ Former 6 ballons et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Laisser lever 1h, puis badigeonner d’huile d’olive et enfourner pendant 25 minutes à 180°C. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

petits-pains-pepites
.pdf
Télécharger PDF • 1.60MB


Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !


↓ ↓ ↓

Posts récents

Voir tout

Comments


bottom of page