100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 4 assiettes
◦ 240 g de quinoa cru
◦ de la roquette
◦ 2 poivrons (rouge et jaune)
◦ 1/2 céleri rave
◦ 1 pomme
◦ 6 cs d’huile d’olive
◦ 1 citron
◦ de la ciboulette fraîche
◦ des graines de tournesol
◦ de la fleur de sel
◦ du poivre du moulin
LA RECETTE
→ Faire cuire le quinoa (ici blanc, rouge et noir) dans deux fois son poids en eau (480 ml) au cuiseur-vapeur
ou dans une casserole couverte. Laisser refroidir.
→ Laver et essorer la roquette. Laver et couper les poivrons en fines lamelles. Éplucher et râper le céleri. Éplucher et couper la pomme en fins quartiers.
→ Dans une tasse, préparer la sauce avec l’huile d’olive, le citron pressé et la ciboulette lavée et ciselée.
→ Dresser joliment dans une assiette, arroser de sauce, faire pleuvoir quelques graines de tournesol et ajouter une pincée de fleur de sel et de poivre du moulin. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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