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  • Photo du rédacteurChef Elix

ROULEAUX DE PRINTEMPS

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour 12 grands rouleaux


12 galettes de riz pour rouleaux de printemps

4 carottes

1 petit chou chinois

1 petit poireau

100 g de pousses de haricots mungo

100 g de vermicelles de riz

5 cs de sauce soja

100 ml de bouillon de légumes

un peu d’huile d’olive

 

LA RECETTE


→ Laver et couper les carottes, le chou chinois et le poireau en fines lamelles. Faire revenir quelques minutes à la poêle ou au wok avec les pousses de haricots mungo, la sauce soja et le bouillon de légumes.


→ Mettre les vermicelles de riz dans un saladier et les recouvrir d’eau bouillante pendant quelques minutes, puis égoutter et couper sur 6-8 cm.


→ Tremper chaque galette de riz dans un fond d’eau bouillante (par ex. dans une poêle à crêpes ou une poêle plate) pendant quelques secondes, puis déposer sépa­ré­ment sur un linge de cuisine propre, à l’aide de spatules.


→ Déposer un peu de farce au milieu de chaque galette puis rouler, en repliant les extrémités avant de refermer. Badigeonner d’un peu d’huile d’olive et cuire au four à 180°C, sur du papier sulfurisé, pendant 30 minutes. Servir avec de la sauce aigre-douce. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

 

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

rouleaux-de-printemps
.pdf
Download PDF • 933KB


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