100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour 12 grands rouleaux
◦ 12 galettes de riz pour rouleaux de printemps
◦ 4 carottes
◦ 1 petit chou chinois
◦ 1 petit poireau
◦ 100 g de pousses de haricots mungo
◦ 100 g de vermicelles de riz
◦ 5 cs de sauce soja
◦ 100 ml de bouillon de légumes
◦ un peu d’huile d’olive
LA RECETTE
→ Laver et couper les carottes, le chou chinois et le poireau en fines lamelles. Faire revenir quelques minutes à la poêle ou au wok avec les pousses de haricots mungo, la sauce soja et le bouillon de légumes.
→ Mettre les vermicelles de riz dans un saladier et les recouvrir d’eau bouillante pendant quelques minutes, puis égoutter et couper sur 6-8 cm.
→ Tremper chaque galette de riz dans un fond d’eau bouillante (par ex. dans une poêle à crêpes ou une poêle plate) pendant quelques secondes, puis déposer séparément sur un linge de cuisine propre, à l’aide de spatules.
→ Déposer un peu de farce au milieu de chaque galette puis rouler, en repliant les extrémités avant de refermer. Badigeonner d’un peu d’huile d’olive et cuire au four à 180°C, sur du papier sulfurisé, pendant 30 minutes. Servir avec de la sauce aigre-douce. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
Découvrez plus de recettes avec ces ingrédients !
↓ ↓ ↓
Commentaires