• Chef Elix

SABLÉS DE LINZ SANS GLUTEN

100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !



LES INGRÉDIENTS

pour ~ 20 biscuits


250 g d’amandes moulues

150 g de beurre de cacahuètes

50 g de sirop d’agave

50 ml de lait d’amande

1 cs de fleur d’oranger liquide

100 g de confiture/marmelade

un peu de sucre glace

LA RECETTE


→ Dans un grand bol, mélanger les amandes moulues, le beurre de cacahuètes (non salé), le sirop d’agave, le lait végétal et la fleur d’oranger, jusqu’à former une boule.


→ Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé sur quelques millimètres d’épaisseur, puis couper des ronds à l’emporte-pièce. Sur la moitié d’entre eux, évider le milieu avec un second emporte-pièce, plus petit.


→ Enfourner pendant 6 minutes à 180°, puis sortir du four et laisser refroidir à plat.


→ Mettre un peu de votre confiture/marmelade préférée (ici, griotte) sur les disques plein, puis les recouvrir des disques évidés, en appuyant très légèrement. Saupoudrer d’un peu de sucre glace. C’est prêt !


Bon appétit les ami.e.s !

Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !


Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits dorigine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.



Fiche recette à imprimer (A5)

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