100% végétale, 100% plaisir, voici la recette de Chef Elix !
LES INGRÉDIENTS
pour ~ 20 biscuits
◦ 250 g d’amandes moulues
◦ 150 g de beurre de cacahuètes
◦ 50 g de sirop d’agave
◦ 50 ml de lait d’amande
◦ 1 cs de fleur d’oranger liquide
◦ 100 g de confiture/marmelade
◦ un peu de sucre glace
LA RECETTE
→ Dans un grand bol, mélanger les amandes moulues, le beurre de cacahuètes (non salé), le sirop d’agave, le lait végétal et la fleur d’oranger, jusqu’à former une boule.
→ Étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé sur quelques millimètres d’épaisseur, puis couper des ronds à l’emporte-pièce. Sur la moitié d’entre eux, évider le milieu avec un second emporte-pièce, plus petit.
→ Enfourner pendant 6 minutes à 180°, puis sortir du four et laisser refroidir à plat.
→ Mettre un peu de votre confiture/marmelade préférée (ici, griotte) sur les disques plein, puis les recouvrir des disques évidés, en appuyant très légèrement. Saupoudrer d’un peu de sucre glace. C’est prêt !
Bon appétit les ami.e.s !
Favorisez les produits frais, locaux, bio et de saison !
Faites également toujours bien attention aux étiquettes : certains produits cachent parfois des POA (produits d’origine animale). Le label 𝓥, par exemple, garantit des produits 100% végétaux.
Fiche recette à imprimer (A5)
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Je viens de déguster les Sables de Linz que j’ai eu le bonheur de recevoir d‘Alexis et je les trouve succulents. Merci beaucoup, Alexis!!!